성공100% 수제레몬청 만들기

 

(사진출처 네이버 이미지)

 

 

쉽게 만들 수 있고

맛있게 오래 먹는 레몬청

만드는 법!

 

 

<준비물>


1.레몬


2.백설탕


3.베이킹소다


4.굵은 소금


5.담을 병

 

 

 

 

#1. 레몬 씻기


따뜻한 물에 잠시 담군 후

베이킹소다와 굵은 소금으로

아주 깨끗이 씻어 낸다.

(뽀드득 소리가 날 때까지)

 

 

 

#2. 레몬씨 제거 & 자르기


-원하는 크기로 자르고

레몬씨를 완전히 제거한다

 

Tip. 레몬씨를 제거하지 않으면

레몬청이 금방 상한다.

 

 

#3. 설탕과 1:1 비율로 섞어준다.


-설탕과 레몬을 1:1 비율로 버무려줍니다

 

Tip. 바로 병에 넣어서 1:1 비율 하지말고

큰 그릇이나 소독한 양푼에

버무리며 설탕이 녹아들면

병에 담는다.

그래야 설탕이 레몬에 더 잘 스며든다.

 

 

 

#4.숙성시키기


 

다음날 부터는 냉장보관을 한다.

바로 먹어도 맛있지만

며칠 지난 후 먹는 레몬청이

더 깊은 맛을 낼것이다.

 

 

*레몬청 먹는 법*

 

레몬차=레몬청+따뜻한 물

레몬에이드=레몬청+사이다or탄산수+얼음

레몬드레싱=레몬청+샐러드

 

 

 

쉽고 맛있는

성공100%의 수제레몬청!

만들어 보아요 ^^

 

 

 

 

Posted by 꿀정 :