성공100% 수제레몬청 만들기
(사진출처 네이버 이미지)
쉽게 만들 수 있고
맛있게 오래 먹는 레몬청
만드는 법!
<준비물>
1.레몬
2.백설탕
3.베이킹소다
4.굵은 소금
5.담을 병
#1. 레몬 씻기
따뜻한 물에 잠시 담군 후
베이킹소다와 굵은 소금으로
아주 깨끗이 씻어 낸다.
(뽀드득 소리가 날 때까지)
#2. 레몬씨 제거 & 자르기
-원하는 크기로 자르고
레몬씨를 완전히 제거한다
Tip. 레몬씨를 제거하지 않으면
레몬청이 금방 상한다.
#3. 설탕과 1:1 비율로 섞어준다.
-설탕과 레몬을 1:1 비율로 버무려줍니다
Tip. 바로 병에 넣어서 1:1 비율 하지말고
큰 그릇이나 소독한 양푼에
버무리며 설탕이 녹아들면
병에 담는다.
그래야 설탕이 레몬에 더 잘 스며든다.
#4.숙성시키기
다음날 부터는 냉장보관을 한다.
바로 먹어도 맛있지만
며칠 지난 후 먹는 레몬청이
더 깊은 맛을 낼것이다.
*레몬청 먹는 법*
레몬차=레몬청+따뜻한 물
레몬에이드=레몬청+사이다or탄산수+얼음
레몬드레싱=레몬청+샐러드
쉽고 맛있는
성공100%의 수제레몬청!
만들어 보아요 ^^
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