[집에서 계란빵 간단히 만드는 레시피]
(사진출처 유트브 꿀정TV)
베이킹초보자도 완전 쉽게 만들 수 있는
고소하고 달달한 추억의 맛
계란빵 간단 레시피를 알려드릴게요
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<재료>
*미니계란빵 6개 분량
계란 2개
강력분 밀가루 100g
버터 30g
백설탕 26g
우유 100g
베이킹 파우더 5g
소금 1g
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# 1. 볼에 재료를 넣고 섞는다
Tip. 모든 가루는 채에 걸러서 넣어주세요.
그래야 뭉침을 방지합니다.
Tip .버터는 실온상태의 말랑한 버터를 사용하세요
(만약 딱딱하다면 전자레인지에 살짝 돌려주세요)
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#2. 오븐팬에 반죽 깔기
Tip.유산지를 깔고 반죽을 부어주세요.
그렇지 않으면 오븐팬에 다 달라붙어서 떼기가 힘들어요.
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#3. 반죽위에 계란 올리기
Tip.취향따라 계란을 하나 다 올려도 되지만
미니 팬 기준이라면 계란을 흰자와 노른자를 분리 후
흰자올리고, 노른자를 가온데만 올려주세요
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#4. 오븐에서 12분 굽기
Tip. 예열(약15분)된 오븐에
190도에서 12분동안 구워주세요
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#5. 계란빵 완성!
Tip. 잘 익억는지 젓가락으로 찔러 확인후
만약 덜 익었다면, 확인해 가며 1~2분씩 더 구워주세요.
(오븐사양에 따라 다릅니다)
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Tip. 계란빵은 나중에 식으면 전자레인지에 30초만 돌린 후 드셔보세요
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집에서 계란빵 간단히 만드는 레시피 끝~!
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